يهدف هذا البحث الي تقييم الدور الذي يلعبه اللون الغذائي الأخضر الطبيعي (الكلوروفيل) واللون الأخضر الصناعي (الأخضر الثابت) في التأثير علي كروموسومات خلايا النخاع العظمي في الجرذان, وذلك باستخدام جرعتين عن طريق الفم مقدارهما 0,011 و 0,022 مليجرام/كيلوجرام من وزن الجسم. ولقد أظهرت نتائج البحث زيادة في تركيز كل من الأحماض النووية والبروتين الكلي في كل من الكبد والمخ, وأن هناك نقصا في معدل الانقسام الميتوزي في خلايا النخاع العظمي للجرذان يوميا لمدة 30 و60 و90 يوما. والنتائج تحدد أن اللون الصناعي أقوي تأثيرا من اللون الطبيعي, وأن الجرعة العالية أكثر تأثيرا من الجرعة الصغيرة.
أحمد مكاوي, حمدي. (2003). التسمم الوراثي للون الطعام الأخضر الطبيعي و الصناعي علي كروموسومات خلايا النخاع العظمي في الجرذان. المجلة الجنائية القومية, 46(1), 97-119. doi: 10.21608/ncj.2003.307651
MLA
حمدي أحمد مكاوي. "التسمم الوراثي للون الطعام الأخضر الطبيعي و الصناعي علي كروموسومات خلايا النخاع العظمي في الجرذان", المجلة الجنائية القومية, 46, 1, 2003, 97-119. doi: 10.21608/ncj.2003.307651
HARVARD
أحمد مكاوي, حمدي. (2003). 'التسمم الوراثي للون الطعام الأخضر الطبيعي و الصناعي علي كروموسومات خلايا النخاع العظمي في الجرذان', المجلة الجنائية القومية, 46(1), pp. 97-119. doi: 10.21608/ncj.2003.307651
VANCOUVER
أحمد مكاوي, حمدي. التسمم الوراثي للون الطعام الأخضر الطبيعي و الصناعي علي كروموسومات خلايا النخاع العظمي في الجرذان. المجلة الجنائية القومية, 2003; 46(1): 97-119. doi: 10.21608/ncj.2003.307651